четверг, 22 марта 2018 г.

Пасхальный кулич с заварной глазурью! автор- Наденька-Мимозочка!



c42c4a0a (700x466, 430Kb)

17627702 (700x466, 283Kb) Пасхальный кулич с заварной глазурью!
отовимся к светлому празднику Пасхе. Этот кулич готовим уже не первый год и это самый вкусный кулич, что мы пробовали. Апельсиновый, очень нежный, съедается за 5 минут). В этом рецепте расскажем, как приготовить заварную глазурь, для тех кто не хочет есть сырые яйца. Ингредиенты: Опара: Дрожжи- 7 гр. Молока - 130 мл. Сахар - 15 гр. Мука - 100 гр. Тесто: Яйца - 3 шт (3 желтка, 2 белка) Сахар - 50 гр. Сливочное масло - 115 гр. Мука - 230 гр. Цукаты - 70 гр. Курага - 70 гр. Цедра апельсина Виски ( коньяк, темный ром) - 15 мл. Соль - 0,5 ч.л. Желток для смазывания Глазурь: Белок - 2 шт. Сахарная пудра - 100 гр. + украшение 





 Приготовление: [iflash=560,315,https://www.youtube.com/embed/-lbB6lbdMm4] Опара: Для начала приготовим опару. Для этого смешаем молоко комнатной температуры, дрожжи, сахар и муку. Оставим в теплом месте на 1 час.Пока опара подходим, подготовим курагу. Тесто: Заранее вымоченную курагу, зальём виски и оставим на 30 минут. Виски можно поменять на темный ром или коньяк. Можно и вовсе пропустить этот шаг, но все-таки так курага станет еще ароматнее.Нарезаем цукаты. У нас это апельсиновые цукаты, рецепт их приготовления можно посмотреть у нас на канале ([url]https://youtu.be/rXQC5t2sub8[/url]). 2 белка взобьём в пышную пену.3 желтка взобьём с солью в пышную пену.К подошедшей опаре, добавляем желтки. Это тесто лучше перемешивать теплыми руками. Далее добавляем масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Затем белки. Перемешиваем. И муку. Так же хорошо перемешиваем. Убираем в теплое место на 1 час. В подошедшее тесто, вмешиваем курагу (лишний алкоголь надо слить) и цукаты. Хорошо вмешиваем, чтобы цукаты и курага равномерно распределились по тесту.Далее укладываем тесто в формочки. Лучше для этого количества теста взять 3 формы, т.к. оно очень хорошо увеличивается в объеме. Оставляем тесто а теплом месте на 40-50 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 минут. Проверяем деревянной шпажкой. Глазурь: Смешиваем ингредиенты. И при постоянной помешивании варим на водяной бане 3-5 минут. Снимаем, продолжая мешать 5-10 минут.Поливаем глазурью уже остывшие куличи. Украшаем по желанию) Приятного аппетита!  


3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПРАЗДНИКИ НАРОДНЫЕ И РОССИЙСКИЕ НА ВЕСНУ

Поздравительные открытки на праздники по месяцам Поздравительные открытки на праздники по месяцам [more]   Февраль 3 ...