среда, 21 марта 2018 г.

То, как к вам относятся ваши родные и близкие- это то, как к вам относится Бог(Иг. Адамовский)

34ab809e1b9a (120x186, 44Kb) Прощение себя! 

 Умение любить и прощать правильно - это фундамент человеческого счастья. И начинается оно с полного принятия себя, со всем хорошестями и плохостями.

 Представим себе кружку, условно разделим ее пополам. С одной стороны, будут все хорошести человека, умный, вежливый, добрый, нежный не боящийся, и т.д. А с другой стороны - человек способен глупить, быть грубым, злым, недобрым, боящимся… 

В каждом человеке есть и плюс, и минус, а все человеческое имеет свою противоположность. Но, все это качества, это периферия, это все внешнее, ибо есть внутренность, а вот внутренность кружки, то есть, суть человека, это любовь. 

Мы все созданы по образу и подобию Божьему, человек это - материя, тело, и это - дух и душа. Лукавый у нас в голове, а Божественное в сердце. 

Любовь к себе начинается с полного принятия себя со всеми хорошестями и плохостями. Любить себя, значит любить Бога в себе, принимая что тело - это храм, что душа важнее во сто крат, и все проблемы человека начинаются тогда, когда он забывает о душе и перестает о ней заботиться. 

Уныние -  это один из смертельных грехов, ибо унывая человек своим недовольством пытается убить себя, и свое божественное, и материальное, не осознавая того, что он делает. 

Если вы научились любить себя, если вы не рождаете недовольство собой, то вы в состоянии любить ближних.

 Ибо любить ближнего, значит любить Бога. То, как к вам относятся ваши родные и близкие, то как к вам относятся, ближние, так к вам относится Бог.

 Молитва, это не выспрашивание чего- то, это ваш аромат, ваше благоухание, это любовь и благодарение, струящиеся из вашего сердца. Истинное благодарение, это благодарение за каждое мгновение своей жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПРАЗДНИКИ НАРОДНЫЕ И РОССИЙСКИЕ НА ВЕСНУ

Поздравительные открытки на праздники по месяцам Поздравительные открытки на праздники по месяцам [more]   Февраль 3 ...