Питаемся же мы сегодня так, что суставы быстро теряют эластичность и начинают разрушаться: кислая среда, создаваемая рафинированными высококалорийными продуктами, делает их слабыми и уязвимыми.
Какие продукты самые опасные для суставов? Копчености.
Без сожаления следует убрать из рациона копчености, – лёгкость и подвижность стоят дороже копчёной колбасы. Газированные напитки.
Они содержат в большом количестве неорганические фосфаты. Употребление этих напитков может приблизить то время, когда остеопороз и тугоподвижность станут постоянными спутниками в жизни, а ревматологи, неврологи и ортопеды – станут лучшими друзьями. Вместо газировки лучше научиться пить свежие соки, морсы, компоты и кисели.
Сгущёнка и концентраты в банках также содержат много фосфора, применяемого в качестве стабилизатора. Маринованные продукты.
Содержат много неорганических солей, которые раздражают суставную сумку, вызывая воспаление и деформацию суставов. Чай, шоколад, кофе, жирная свинина.
Содержат пурины, которые вызывают изменения в суставной сумке. Являются основной причиной развития подагры. Щавель, редис, шпинат.
Содержат большое количество щавелевой кислоты, которая раздражает околосуставные нервы и нарушает питание суставов. При избытке фосфора надо есть больше продуктов, богатых магнием – этот элемент снижает его усвоение; магний есть в финиках, черносливе, изюме, кураге, фасоли, сое, мёде (гречневом), овсянке и гречке, орехах, отрубях, цельнозерновом хлебе, горьком шоколаде, какао. Кроме того, нужно пить много воды, лучше негазированной, полезно выпить каждый день стакан грейпфрутового сока.
Источник: https://ekola2015.net.ua/2015/08/26/produkty-vrednye-dlya-sustavov/
Комментариев нет:
Отправить комментарий